Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деревьям в новгородском Кремле повязали яркие шарфы

28 декабря 2013, 14:31 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Около 30 кв. метров ярких полосатых аксессуаров получили в субботу старые липы, березы и даже один фонарный столб в новгородском Кремле. "Не только елки могут быть нарядными в Новый год", - решила группа молодых местных энтузиастов и пригласила горожан принять участие в арт-проекте "Одежду - деревьям".

"Мы рассчитываем, что "одетые" деревья порадуют горожан и гостей Великого Новгорода и добавят красок в монохромный зимний пейзаж, тем более, что снега в городе пока не ожидается", - рассказала ИТАР-ТАСС журналист Мария Клапатнюк, один из организаторов акции.

"В честь наступающего 2014 года мы "оденем" 14 объектов," - добавила она.

Мария вместе с коллегами из областной газеты связала несколько шарфов, что-то принесли откликнувшиеся новгородцы, а одно полотно, которое застегивается на пуговицы, в Великий Новгород прислали даже из Краснодара, прочитав об акции в Интернете.

"Для этого проекта мне пришлось специально научиться вязать, и хотя шарфик получился очень коротким, я собой горжусь", - призналась участница акции Светлана Горина.

Как надеются энтузиасты, украшенные деревья простоят в Кремле до весны.

Моду на "одевание" деревьев новгородцы подсмотрели этой зимой в Финляндии, и в декабре разноцветные шарфы и варежки украсили деревья сразу в нескольких местах города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама