Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Царь-пирогом" угостили жителей Вологды в честь новогодних праздников

28 декабря 2013, 14:38 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
В этом году городу присвоен статус "Новогодней столицы страны"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

ВОЛОГДА, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. "Царь-пирог" размером три на два метра испекли в субботу в Вологде в честь начавшихся новогодних праздников. На главной городской площади открылась большая рождественская ярмарка, посетители которой смогли первыми бесплатно получить по куску пирога.

"В новогодние праздники мы накормим всех желающих, - сказал на открытии ярмарки глава Вологды Евгений Шулепов. - У нас заготовлено много разных угощений и сюрпризов".

Пекли "Царь-пирог" частями, у каждой своя начинка - клюква, капуста, картошка, творог и не только. Сверху пирог украсили логотипом "Настоящий вологодский продукт" из мастики. Этот торговый знак сейчас имеют более 400 наименований товаров и продуктов питания, производимых в Вологодской области. В частности, им отмечены вологодское молоко, масло, кондитерские изделия, замороженные продукты - грибы и ягоды. "Царь-пирог" внесли на ярмарочную площадь богатыри в древнерусских доспехах.

В каждый из дней новогодних праздников вологодские кулинары планируют угощать гостей и жителей города необычными блюдами. К примеру, 30 декабря здесь сварят на костре "Уху-царицу" из рыбы, выловленной в озерах Вологодской области. Также в планах сварить медовуху и сбитень, закоптить речную рыбу, поставить рекорд на самую высокую башню из блинов, сварить котел гречневой каши с вологодским маслом. Кроме того, все желающие смогут пройти мастер-класс по солеварению и росписи настоящего северного пряника.

Новогодняя столица России

В этом году по решению Министерства культуры России Вологде присвоен статус "Новогодней столицы страны". "Новогодняя столица" - это новый российский бренд, - отметила в своем видеоприветствии жителям Вологды заместитель министра культуры России Алла Манилова. - Министерство культуры создало этот проект для привлечения внимания туристов к обычаям, традициям, культурной самобытности наших регионов".

Праздничные мероприятия в городе продлятся с 28 декабря по 8 января. В новогоднюю ночь с Кремлевской площади в Вологде всех жителей страны с праздником поздравит Российский Дед Мороз, а после этого он с большим хором исполнит песню "В лесу родилась елочка". "Нам есть, чем удивить всех, - сказал губернатор Вологодской области. - Мы сегодня даем старт новогодним праздникам по всей Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама