Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородским властям предстоит расселить за четыре года 259 аварийных домов

28 декабря 2013, 16:53 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. До сентября 2017 года властям Новгородской области предстоит расселить свыше 3 тысяч человек из 259 аварийных и ветхих многоквартирных домов. Общая площадь негодного жилья в области по переписи 2012 года составляет 78,5 тысяч кв. м, отмечалось в субботу на совещании по итогам развития региона в 2013 году.

"Строительство жилья для переселения граждан из аварийных и ветхих домов - это наша первоочередная задача, - отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин. - В нашей области процент расселения пока крайне незначителен. По моим данным, в этом году получили новое жилье взамен ветхого всего четыре семьи".

По словам заместителя губернатора Юрия Маланина, за четыре года намечено расселить 3169 человек.

"В этом году мы планировали расселить 650 человек, но в середине года изменились условия софинансирования от Фонда содействия реформированию ЖКХ, и мы просто не успели построить новые дома за полгода", - прокомментировал вице- губернатор.

Сергей Митин поручил чиновникам не дольше чем за четыре месяца нового года вселить очередников в новые дома.

"Испортила" картину и нерадивость муниципальных властей: в 2013 году Новгородской области пришлось вернуть в казну порядка 10% федеральных средств, предназначенных для строительства домов, за два не построенных жилых здания в Старой Руссе.

В регионе сформирована областная адресная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья до 2017 года, объем ее финансирования составляет 1,657 млрд рублей. Из них 658 млн - средства Фонда содействия реформирования ЖКХ.

По предварительной оценке, в этом году в Новгородской области всего будет построено 320 тысяч кв. м жилья. Эта цифра была уменьшена с 350 тысяч кв м в середине года, когда в Великом Новгороде остановилась застройка целого микрорайона из-за несостоятельности застройщика.

В планах новгородских властей на 2014 год - построить не менее 386 тысяч кв м жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама