Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за отсутствия снега "Русская зима" в Царском Селе пройдет не на санях, а в экипажах

28 декабря 2013, 17:16 UTC+3 Наталия Михальченко
Катания будут организованы в течение школьных каникул, включая 31 декабря и 1 января
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГМЗ "Царское село"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Плюсовая температура и отсутствие снега под Новый год не помешают традиционным предновогодним и рождественским забавам - катанию на лошадях по Александровскому парку Царского Села. Правда, чистопородных русских и орловских рысаков запрягут не в сани, как обычно, а в экипажи.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС Наталья Сибирцева, начальник конного комплекса Государственного музея-заповедника "Царское Село", "капризы погоды не отразились на количестве заказов экскурсионной программы "Русская зима", которая включает зимние катания". "Наступает Год Лошади, и интерес к этому развлечению высок даже при отсутствии снега", - отметила она.

Инфографика Куда сходить в Петербурге в новогодние праздники Куда сходить в Петербурге в новогодние праздники
Карта Санкт-Петербурга с указанием новогодних мероприятий на открытом воздухе. Инфографика ИТАР-ТАСС

Путешествие по парку в экипаже сопровождается рассказом о его достопримечательностях - Слоновьих воротах, Ламских прудах, которые были названы так потому, что до революции в парке действительно жили слоны и ламы. Затем путешественники побывают на Императорской ферме, где держали коров для снабжения царского двора молоком, маслом, творогом самого высшего качества даже тогда, когда императорская семья жила не в летней парадной резиденции - Царском Селе, а в каком-либо другом дворцовом ансамбле. Сейчас коров там нет, но после реконструкции, в следующем году, - появятся, пообещала Сибирцева. Зато специально для того, чтобы катать детей верхом, - держат небольших лошадок, а также кур декоративных пород, вызывающих восторг у маленьких посетителей. После знакомства с фермой гости вновь садятся в конный экипаж и доставляются к началу маршрута.

Катания будут организованы в течение школьных каникул, включая 31 декабря и 1 января.

Александровский парк Государственного музея-заповедника "Царское Село" находится в городе Пушкине под Санкт-Петербургом, памятник архитектуры XVIII—XIX веков. Занимает площадь более 120 га. Состоит из регулярной части - Новый сад с геометрически правильной планировкой (1740-е годы, автор проекта Н. Жирар) и пейзажного парка (1790-е годы) с тремя прудами и насыпными холмами. Экологически это наиболее чистый район благодаря природному микроклимату и жесткой природоохранной политике администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама