Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомный подводный ракетный крейсер "Смоленск" вернулся на Северный флот после ремонта

30 декабря 2013, 11:11 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Задачи первого этапа заводских ходовых испытаний и перехода в базу выполнены успешно, материальная часть исправна, личный состав здоров
Материал из 1 страницы
© star.ru

МУРМАНСК, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Атомный подводный ракетный крейсер /АПРК/ Северного флота "Смоленск" /проект 949А "Антей"/ вернулся в основной пункт базирования Заозерск, совершив переход в родную базу из города Северодвинска, после ремонта и модернизации на оборонной судоверфи "Звездочка". Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, задачи первого этапа заводских ходовых испытаний и перехода в базу выполнены успешно, материальная часть исправна, личный состав здоров.

"В гарнизоне Заозерск подводников-североморцев встречали командование Краснознаменных подводных сил Северного флота, родные и близкие экипажа", - сообщил представитель флота.

"Для подводных сил Северного флота становится доброй традицией встречать в базах корабли, прошедшие ремонт и модернизацию. АПРК "Смоленск" - третий корабль, восстановленный судостроителями за последнее полтора года, не так давно подводные силы пополнились обновленными крейсерами "Новомосковск" и "Верхотурье", - отметил на церемонии встречи начальник штаба подводных сил Северного флота контр-адмирал Владимир Гришечкин.

Ремонтные работы на АПРК "Смоленск" продолжались около двух лет. За это время корабелами "Звездочка" было выполнено восстановление технической готовности всех систем корабля - механической части, корпусных конструкций и главной энергетической установки. Произведена также модернизация радиоэлектронного и навигационного оборудования, ряда других корабельных систем.

Атомный подводный ракетный крейсер "Смоленск" построен на верфи производственного объединения "Севмаш" в 1989 году. Осенью 2011 года крейсер прибыл в Северодвинск, где на верфи "Центра судостроения "Звездочка" начались работы по восстановлению технической готовности корабля с продлением срока службы. В августе 2012 года "Смоленск" был спущен на воду. Завершающий этап работ проводился на плаву у достроечной набережной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама