Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомные подлодки "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" прибыли в пункт базирования

30 декабря 2013, 15:50 UTC+3 МОСКВА
"Александр Невский" приступит к отработке курсовых задач для ввода в состав сил постоянной готовности, "Юрий Долгорукий" продолжит выполнять задачи по плану командования подводных сил Северного флота
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Атомные подлодки Военно-морского флота РФ "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" прибыли в понедельник в закрытое административно-территориальное образование Гаджиево /Мурманская область/, где базируются подводные силы Северного флота. Об этом сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ. "30 декабря стратегические атомные подводные ракетоносцы "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" проекта 955 "Борей" прибыли в пункт базирования подводных сил Северного флота ЗАТО Гаджиево", - сказал представитель ВМФ.

Подводные лодки покинули ОАО "Севмаш" /Северодвинск/ 28 декабря.

"Планируется, что принятый в состав ВМФ ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Александр Невский" в ближайшее время приступит к отработке курсовых задач для ввода в состав сил постоянной готовности", - отметил офицер. Он добавил, что АПЛ "Юрий Долгорукий" прошла плановый доковый осмотр на предприятии "Севмаш" и теперь продолжит выполнять задачи по плану командования подводных сил Северного флота.

"Александр Невский" - первый серийный корабль проекта 955 "Борей" - был принят в боевой состав ВМФ 23 декабря этого года. Его закладка состоялась 19 марта 2004 года. Головной корабль проекта - "Юрий Долгорукий" был принят на вооружение в январе 2013 года. В 2006 и 2012 годах на "Севмаше" были заложены еще два серийных корабля этого проекта: "Владимир Мономах" и "Князь Владимир". Всего запланировано построить до 2020 года восемь "Бореев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама