Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые пациенты сгоревшего новгородского интерната "Оксочи" въехали в новое здание

31 декабря 2013, 10:54 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Первые 15 пациентов сгоревшего новгородского психоневрологического интерната "Оксочи" въехали в новый корпус клиники, отстроенный в 15 км от места пожара в селе Подгорное Маловишерского района. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве Новгородской области со ссылкой на губернатора региона Сергея Митина.

"Открыто первое отделение на 30 мест, приехали первые 15 пациентов, - сказал Митин. - К работе готов банно-прачечный комбинат, пожарное депо, почти готовы столовая и пищеблок".

Как рассказал ИТАР-ТАСС вице-губернатор Алексей Афанасьев, пока не завершена реконструкция главного корпуса на 120 мест - из-за того, что здание долгое время стояло без крыши и пропиталось влагой, стены приходится сушить с помощью специальной техники. В перспективе в новом интернате появятся также два блокированных корпуса на 80 мест. Таким образом, социальное учреждение в Подгорном сможет принять более 330 человек.

На капремонт имеющихся зданий и строительство новых корпусов может понадобиться около 300 млн рублей.

"В настоящее время в правительстве области исполняется план по переводу в "Оксочи" пациентов всех психоневрологических интернатов области, размещенных в деревянных корпусах, - пояснил вице-губернатор. - Мы намерены сделать это в первом квартале 2014 года".

По информации Правительства Новгородской области, расселения на сегодня требуют 15 деревянных строений.

В ночь с 12 на 13 сентября 2013 года в психоневрологическом интернате “Оксочи“ в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело мужское отделение, находившееся в деревянном здании 1872 года постройки. При пожаре удалось спасти 23 человек, 37 погибли, в том числе санитарка, выводившая пациентов из огня. Посмертно она награждена орденом Мужества.

На месте трагедии в декабре 2013 года установлен памятный крест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама