Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Коми возбудило дело против Росгосстраха за проведение политики навязывания услуг

31 декабря 2013, 11:13 UTC+3 СЫКТЫВКАР
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми возбудило дело против ООО "Росгосстрах" за неисполнение предупреждения о прекращении практики навязывания клиентам дополнительных страховых услуг при заключении договора ОСАГО.

Еще летом 2013 года стали поступать жалобы от жителей региона о том, региональный филиал "Росгосстраха" навязывает клиентам дополнительные услуги при заключении договора ОСАГО, а в случае несогласия клиентов отказывается заключать договоры "автогражданки", сообщили ИТАР-ТАСС в региональном антимонопольном управлении. В августе региональное УФАС направило в адрес страховщиков предупреждение, однако и после этого продолжали поступать жалобы от жителей городов и отдаленных районов республики.

"Предупреждения - эффективный метод профилактики и оперативного прекращения нарушений. Компания "Росгосстрах" обязана была исполнить предупреждения и прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Однако этого не произошло, "Росгосстрах" не признал сам факт нарушений, о чем известил УФАС. Но главное: жалобы на действия страховой компании в Республике Коми продолжают поступать", - заявила руководитель антимонопольной службы в Коми Наталия Гуревская. В этой ситуции УФАС возбудило дело в отношении "Росгосстраха" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" - злоупотребление доминирующим положением.

"Росгосстрах" в лице республиканского филиала является доминирующим хозяйствующим субъектом на рынке страхования в Коми. Зачастую жители сельской местности в регионе вообще не имеют возможности воспользоваться услугой иной страховой организации при заключении договора ОСАГО. В этом деле нас настораживает то, что компания не вняла нашим предупреждениям, хотя эта форма воздействия наиболее демократичная. Сейчас мы вынуждены действовать жестче", - прокомментировала разбирательство руководитель УФАС Наталия Гуревская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама