Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Настоящая зима придет в Петербург и Ленобласть только в третьей декаде января

31 декабря 2013, 12:04 UTC+3 Ольга Павлова
В течение месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут составлять от нуля до минус 5 градусов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Среднемесячная температура воздуха января в Петербурге и Ленинградской области ожидается на 1-3 градуса выше нормы, которой для северной столицы считается 7,8 градусов мороза. Месячная сумма осадков - в пределах 100-150% от нормы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Гидрометцентре Санкт- Петербурга.

Как пояснила начальник сектора долгосрочных прогнозов Наталья Мироничева, в течение января на формирование погодных условий в регионе будут оказывать влияние северо-атлантические циклоны, с которыми в наши районы поступают влажные и относительно теплые для этого времени года воздушные массы, а в третьей декаде - преимущественно циклоны, "ныряющие" из более высоких широт и приносящие более сухой и морозный воздух Арктики. Антициклональные воздействия ожидаются непродолжительными.

В течение месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут составлять 0- минус 5 градусов, ночные - 3-8 градусов мороза. В отдельные дни первой и второй декад высока вероятность оттепелей с температурой в течение суток от 0 до плюс 3 градусов. В третьей декаде ожидается волна холода с понижением дневной температуры до минус 6-11 градусов, а ночной - до 12-17 градусов мороза.

Абсолютный минимум январской температуры воздуха в Санкт-Петербурге составил 35,6 градуса мороза и зафиксирован 17 января 1940 года. Самая высокая температура воздуха в январе - плюс 8,7 градусов - отмечена 10-го числа 2007 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама