Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный объявил тендер стоимостью 20 млн рублей на финансовую модель Апраксина двора

31 декабря 2013, 12:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга объявили тендер на создание организационно-правовой и финансовой модели преобразования Апраксина двора в Санкт-Петербурге. Стоимость работ оценивается в 20 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно опубликованным документам, работы будут выполнены в два этапа. На первом - подрядчику предстоит разработать правовую модель преобразования Апраксина двора с учетом интересов всех собственников недвижимости. Он должен также предложить возможные формы партнерства с городом, выбрать способы управления жилыми помещениями, находящимися в собственности Петербурга.

На втором этапе должна появиться финансово- экономическая модель инвестпроекта. Для этого нужно определить, в том числе, арендную ставку для офисной и торговой недвижимости, стоимость проживания и доходность для гостиниц, цену квадратного метра для жилого фонда, а также ставку аренды и коэффициент капитализации для культурного кластера.

Кроме того, необходимо проанализировать возможную доходность автомобильного паркинга.

Помимо этого, подрядчик должен будет рассчитать объем необходимых инвестиций для реализации проекта с учетом проектных работ, строительства, реконструкции и эксплуатации.

Итоговая модель будет учитывать уже разработанную архитектурную концепцию Апраксина двора и историко- культурную экспертизу. Итоги конкурса подведут 12 февраля 2014 года.

Торговый квартал "Апраксин двор" расположен на территории площадью 12 га в историческом центре Петербурга. В последние десятилетия исторический объект превратился в большой рынок дешевых товаров.

Осенью в Смольном одобрили новую архитектурную концепцию торгового квартала. Предполагается придать Апраксину новые функции, в том числе развлекательные и культурные. По замыслу авторов, здесь будут работать театральные проекты, появятся жилые помещения, сдаваемые в аренду по модели "живи и работай". Предусмотрена также ресторанная улица и гастрономические лавки. Преобразование Апраксина двора планируется начать в июне 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама