Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение грузовиков от Парголово до Огоньков будет ограничено

31 декабря 2013, 12:30 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы
© EPA\BAS CZERWINSKI

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ограничение движения грузового автотранспорта на автодороге "Парголово - Огоньки" вводится с 1 января 2014 года. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, это ограничение временное, но сроки его не определены.

Как поясняет инициатор ограничения - комитет по дорожному хозяйству Ленобласти - эти меры предприняты "в целях обеспечения безопасности дорожного движения и относятся к автотранспорту массой более 3,5 тонны". Транспортные потоки грузовиков будут перенаправлены на автодороги "Осиновая Роща - Магистральная" ("бетонка"), "Магистральная", "Скандинавия", "Сортавала", "Западный скоростной диаметр".

Интенсивность движения тяжеловесных грузовиков по автодороге "Парголово - Огоньки" составляет до 40 тыс. автомобилей в сутки. В летний период по трассе ежедневно проезжают до 5,5 тыс. грузовых автопоездов с массой более 8 тонн. В результате ненормативной эксплуатации дорожное покрытие, не рассчитанное на экстремальные нагрузки, быстро приходит в неудовлетворительное, а порой, в аварийное состояние. С 2007 года на ремонт отдельных участков дороги "Парголово - Огоньки" потрачено более 500 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама