Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге прошла премьера мюзикла по сказкам Пушкина

2 января 2014, 13:01 UTC+3 Наталия Михальченко
По словам авторов постановки, "Лукоморье" - первый национальный семейный мюзикл
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_869187.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_869187.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_869187'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_869187'].sliderLength - 1}}
+
Пресс-показ мюзикла "Лукоморье"
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
Пресс-показ мюзикла "Лукоморье"
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
Пресс-показ мюзикла "Лукоморье"
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
Пресс-показ мюзикла "Лукоморье"
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
Пресс-показ мюзикла "Лукоморье"
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге в четверг состоялась премьера мюзикла для детей и взрослых "Лукоморье". Постановку по сказкам А.С.Пушкина показали в ДК имени Ленсовета.

«Идея спектакля родилась за чаем с баранками. Мы решили отказаться от укоренившейся традиции адаптировать западные постановки на русской сцене и сделать спектакль с нуля, исключительно на национальном материале с русским либретто», - рассказал продюсер мюзикла Алексей Пеганов. По его словам, «Лукоморье» является «первым национальным семейным мюзиклом», который собрал на одной сцене различных персонажей пушкинских и народных сказок. Здесь и Змей Горыныч, и Кощей Бессмертный, и Василиса Премудрая, и Царевна Лебедь, и князь Гвидон, и Русалка, и Леший, и Баба Яга.

Огромный дуб из пушкинского Лукоморья, благодаря фантазии сценографов, в каждой сцене меняет свой облик, превращаясь то в Змея Горыныча, то в Голову Богатыря, то в трон Кощея Бессмертного. В постановке использованы самые современные выразительные средства - 3D декорации, уникальные костюмы /только на платье владычицы морской затрачено более 500 метров ткани - оно как куполом покрывает всю сцену/. Яркий вокал /исполнитель роли Лешего Сергей Сорокин обладает уникальным диапазонов в 5 октав/ и насыщенность спектакля действием и юмором, как показал премьерный показ, не оставил равнодушными ни детей, ни их родителей.

По наблюдению проректора Петербургской театральной академии Елены Третьяковой, жанр мюзикла стремительно набирает популярность, и вслед за навыками посещения таких спектаклей развиваются и навыки их создания, по принципу «спрос рождает предложение». В интервью корр. ИТАР-ТАСС театровед заметила: «Мы имеем дело с монтажным или клиповым сознанием, когда у зрителя развивается способность воспринимать художественное произведение в большем объеме в единицу времени», - пояснила она.

На вопрос, не вытеснит ли мюзикл другие виды театрального искусства, Елена Третьякова ответила отрицательно без тени сомнения: «В искусстве ничто ничего не вытесняет. Каждое явление занимает свое место. Когда родилось кино, говорили о том, что оно уничтожит театр, но этого не случилось, как и потом телевидение не уничтожило кинематограф. Для истинного искусства всегда найдется место в истории».

Спектакль будет идти на сцене ДК имени Ленсовета по 7 января включительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама