Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Северного флота более 20 раз заходили в иностранные порты в прошлом году

2 января 2014, 14:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главная база Северного флота в Североморске

Главная база Северного флота в Североморске

© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. В прошедшем году корабли и суда обеспечения Северного флота в рамках расширения международного военного сотрудничества совершили более 20 заходов в иностранные порты и приняли участие в двух международных учениях. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Западного военного округа.

За время дальних походов моряки-североморцы побывали в военно-морской базе Хокконсверн /Норвегия/, посетили города Ливерпуль /Великобритания/, Сеута /Испания/, Ханья / Греция/, Лиссабон /Португалия/, Ла-Валлетта /Мальта/, Лимассол /Кипр/, Гавана /Куба/, Ла-Гуайра /Венесуэла/ и другие.

Одним из самых значимых походов кораблей стал рекордный по продолжительности поход большого противолодочного корабля /БПК/ "Североморск", решавшего задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива. Экипаж этого противолодочного корабля провел в море 190 дней и прошел более 30 тысяч морских миль. Под его охраной десятки гражданских судов иностранных государств успешно доставили сотни тысяч тонн грузов в пункты назначения.

Другой БПК "Вице-адмирал Кулаков" провел в море более 140 дней, совершив трансатлантический переход в Карибское море и оставив за кормой около 27 тыс морских миль.

В течение года экипажи боевых кораблей СФ приняли участие в двух международных военно-морских учениях "Помор-2013" и "Баренц-2013". В них отрабатывались элементы антитеррористической деятельности, освобождения гражданских судов от вооруженных экстремистов, обеспечения безопасности гражданского судоходства, перехвата быстроходных катеров- нарушителей государственных границ, полеты вертолетов с посадкой на палубы российских и иностранных кораблей, оказание помощи терпящим бедствие в море экипажам кораблей и летательных аппаратов и многие другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама