Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа трех станций петербургского метро была прервана из-за звонка о заминировании

2 января 2014, 16:08 UTC+3 ТАСС Юлия, Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Работа трех станций петербургского метро была прервана в четверг на 30-40 минут в связи с ложным звонком о заминировании этих объектов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, анонимный звонок поступил в дежурную часть полиции около 14:00 мск. Звонивший сообщил о заминировании трех станций, расположенных в центре города - "Адмиралтейской" около Невского проспекта, а также стыковых "Пушкинской" и "Звенигородской", через которые петербуржцы добираются до рождественской ярмарки.

Эвакуация пассажиров и персонала метро не проводилась, однако все три станции на период обследования были закрыты на вход и выход, поезда проходили их без остановки.

"По состоянию на 15:00 мск угроза снята, нормальная работа всех станций восстановлена, ведется поиск злоумышленника", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информации ГУ МВД Вячеслав Степченко.

Это уже второй за последние сутки инцидент, связанный с телефонными сообщениями о заминировании транспортных объектов Санкт-Петербурга. Рано утром 1 января в дежурную часть позвонила женщина, сообщившая о заминировании Ладожского вокзала. После проверки с эвакуацией пассажиров и персонала полиция начала поиск злоумышленницы, и сегодня задержана 59-летняя пенсионерка, жительница Фрунзенского района. Она изобличена в совершении звонка из хулиганских побуждений и будет привлечена к уголовной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости