Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа трех станций петербургского метро была прервана из-за звонка о заминировании

2 января 2014, 16:08 UTC+3 ТАСС Юлия, Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Работа трех станций петербургского метро была прервана в четверг на 30-40 минут в связи с ложным звонком о заминировании этих объектов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, анонимный звонок поступил в дежурную часть полиции около 14:00 мск. Звонивший сообщил о заминировании трех станций, расположенных в центре города - "Адмиралтейской" около Невского проспекта, а также стыковых "Пушкинской" и "Звенигородской", через которые петербуржцы добираются до рождественской ярмарки.

Эвакуация пассажиров и персонала метро не проводилась, однако все три станции на период обследования были закрыты на вход и выход, поезда проходили их без остановки.

"По состоянию на 15:00 мск угроза снята, нормальная работа всех станций восстановлена, ведется поиск злоумышленника", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информации ГУ МВД Вячеслав Степченко.

Это уже второй за последние сутки инцидент, связанный с телефонными сообщениями о заминировании транспортных объектов Санкт-Петербурга. Рано утром 1 января в дежурную часть позвонила женщина, сообщившая о заминировании Ладожского вокзала. После проверки с эвакуацией пассажиров и персонала полиция начала поиск злоумышленницы, и сегодня задержана 59-летняя пенсионерка, жительница Фрунзенского района. Она изобличена в совершении звонка из хулиганских побуждений и будет привлечена к уголовной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама