Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В некоторых районах Петербурга прошел первый в этом году снег

2 января 2014, 18:36 UTC+3 Ольга Павлова

В то же время синоптики утверждают, что существенного снегопада в ближайшие дни не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Очевидцы отметили первый в этом году снегопад в некоторых районах Санкт- Петербурга.

Однако синоптики Гидрометцентра северной столицы отнеслись к этой информации скептически. "Ну, может быть, сформировалась какая-нибудь местная тучка. Даже полсантиметра осадков в городе не отмечено", - сказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС дежурный синоптик. Прохождения атмосферного фронта, который мог бы принести существенный снегопад, в ближайшие дни также не ожидается.

Тем не менее, специалисты МЧС со ссылкой на данные Северо-Западного УГМС обещают на завтра, 3 января, по городу и области облачную погоду, местами небольшой снег. Температура воздуха ночью в Санкт-Петербурге минус 3-5 градусов, днем минус 1-3 градуса.

В Ленобласти ночью до 7 градусов мороза, при прояснениях местами до 10 градусов мороза, днем 0 - минус 5. На дорогах местами гололедица.

Температурные рекорды

Последние дни декабря принесли несколько температурных рекордов. 25 декабря воздух в Санкт-Петербурге прогрелся до плюс 5,4 градуса. До этого температурный рекорд принадлежал 1974 году, когда 25 декабря, было плюс 4 градуса.

В 1957 году 28 и 29 декабря было по 4,7 градуса тепла. В 2013 году 28 декабря температура достигла плюс 4,8 градуса, 29 декабря достигла плюс 5,4 градуса.

Когда придет зима

Настоящая зима придет в Санкт-Петербург и Ленобласть только в третьей декаде января. В течение месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут составлять от нуля до минус 5 градусов, что на 1-3 градуса выше температурной нормы. Месячная сумма осадков - в пределах 100-150% от нормы.

Как пояснила начальник сектора долгосрочных прогнозов Наталья Мироничева, в течение января на формирование погодных условий в регионе будут оказывать влияние северо-атлантические циклоны, с которыми в наши районы поступают влажные и относительно теплые для этого времени года воздушные массы, а в третьей декаде - преимущественно циклоны, "ныряющие" из более высоких широт и приносящие более сухой и морозный воздух Арктики. Антициклональные воздействия ожидаются непродолжительными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама