Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путешественники с детьми до года в "Пулково" могут пересекать границу вне очереди

3 января 2014, 10:24 UTC+3 Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Лица, отправляющиеся за рубеж вместе со своими маленькими детьми в возрасте до одного года, могут пересекать границу вне очереди только в петербургском аэропорту "Пулково".

Поясняя этот вопрос по просьбе корр. ИТАР-ТАСС, заместитель начальника отдела Пограничного управления ФСБ РФ Дмитрий Давиденко отметил, что "никаких льготных режимов пересечения границы не существует", однако в "Пулково" выделены специальные проходы для пассажиров с маленькими детьми и инвалидов. На автомобильных пунктах пропуска такой возможности нет, поэтому проезд семьи с маленьким ребенком вне очереди может быть решен только по доброй воле других участников движения, если они согласятся пропустить таких путешественников вперед.

Возможность предварительной электронной записи для пересечения границы пока имеется только на пропуске "Куничина Гора" в Псковской области, где этот проект реализуется в пилотном режиме. В других пунктах, по словам Давиденко, такого порядка пока нет, однако вопрос прорабатывается в отношении пункта перехода "Светогорск" в Ленинградской области. К введению электронной очереди здесь готовится и финская сторона на пункте перехода "Иматра", однако для появления такой возможности необходимо обустройство специальных стоянок и другой инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама