Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александринский театр стал главным героем нового спектакля для детей

3 января 2014, 13:17 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Представление, на котором старейшая драматическая сцена России словно сама рассказывает о себе, придумали для юных зрителей авторы спектакля "Призраки театра". Его премьеру показал в пятницу Александринский театр, пригласив в гости младших школьников.

Жанр спектакля - "История в 5 ярусах". Именно такую высоту заложил в свое детище создатель знаменитого дома, увенчанного квадригой Аполлона, - архитектор Карло Росси. Спроектированное им здание, открытое в 1832 году, входит в число красивейших сцен мира и находится под охраной ЮНЕСКО. Всю эту историю шаг за шагом в течение часа проходят юные, приобщаясь к театральным мифам разных эпох. На этом пути они встречаются с Комиком и Трагиком и оказываются вовлеченными в путешествие по ярусам бывшей императорской сцены.

Во время "приключенческой экскурсии" они знакомятся с призраками, вот уже третий век обитающими в Александринке, и узнают, насколько важна в театре роль публики. Для многих гостей Александринки этот час - своего рода посвящение в зрители, знакомство с миром чудес, в котором и подмостки, и занавес, и стены хранят великую историю. Такой спектакль придумали для начинающих театралов молодые режиссеры Александр Артемов и Дмитрий Юшков, сочинившие текст в стилистике ритмизированной прозы.

В этом же сезоне спектакль-игру для юных зрителей включил в своей репертуар и Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова. На его камерной сцене - в Каменноостровском театре дети не только приобщаются к тайнам закулисья, но в финале и сами импровизируют маленькое представление, примеряя на себя актерские маски.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама