Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рига представлена на международной Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге

3 января 2014, 15:43 UTC+3 Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В центре Санкт-Петербурга до 12 января проходит международная Рождественская ярмарка.

Инфографика Куда сходить в Петербурге в новогодние праздники Куда сходить в Петербурге в новогодние праздники
Карта Санкт-Петербурга с указанием новогодних мероприятий на открытом воздухе. Инфографика ИТАР-ТАСС

Гости этого масштабного мероприятия могут узнать, как встречают Новый год и Рождество не только в РФ, но и еще во многих странах мира, в том числе в Риге и Латвии.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Рижской думы, в преддверии православного Рождества, 6 января, на ярмарке пройдет День Риги - состоятся различные викторины, выступления вокальных, музыкальных и танцевальных коллективов, театрализованные выступления. Посетители в этот день узнают, что именно в столице Латвии появилась первая в мире рождественская елка. Кроме того, Рига на ярмарке будет представлена отдельным домиком, где можно будет приобрести различные сувениры, изделия ремесленников, сладости, выпить горячего вина, поесть тушеной капусты, а также ознакомиться с туристическими возможностями. Свою продукцию на ярмарке предложат знаменитые как в Латвии, так и за ее пределами предприятия. О возможностях отдыха в республике расскажут представители Рижского бюро развития туризма.

Инфографика Новогодние представления и выставки в Петербурге Новогодние представления и выставки в Петербурге
Карта Санкт-Петербурга с указанием представлений, концертов и выставок, которые можно посетить в новогодние каникулы. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Участие в этом мероприятии - прекрасная возможность рекламировать Ригу как привлекательное место для празднования Рождества и Нового года. На ярмарке можно будет узнать, какие сюрпризы в культурной сфере, в области развлечений и гастрономии Рига готовит для туристов из Санкт-Петербурга и других мест", - отмечает председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой.

Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге проводится уже восьмой раз при поддержке городского правительства и стала одним из крупнейших международных культурных и благотворительных праздничных мероприятий, проходящих в северной столице России.

По оценкам организаторов, в этом году ярмарку посетят более миллиона человек, свои праздничные изделия и национальные кухни представят 17 стран мира и 10 российских регионов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама