Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наступивший год прибавил работы лошадям, живущим в Ленинградском зоопарке

4 января 2014, 15:10 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Наступивший Год Лошади прибавил лошадям, живущим в Ленинградском зоопарке, работы. Как обычно, в праздничные дни и каникулы здесь наблюдается наплыв посетителей, в том числе и тех, кто желает прокатиться по кругу на лошадке.

"Праздники - это для людей, а для лошадей - привычная работа", - сказалаИТАР-ТАСС завотделом "Конюшня" Ленинградского зоопарка Ольга Изотова. "Можно было бы, конечно, надеть на них голубые попоны, в честь того, что это год Синей Лошади. Но ведь  тепло", - отметила она.

В Ленинградском зоопарке сейчас проживают 12 пони и 8 домашних лошадей. Пони составляют большинство, потому что вот уже почти 7 лет здесь действует пони-клуб. В нем постоянно занимаются от 50 до 70 детей. "Это именно клуб. Главное здесь не кататься на пони, как на частных уроках. Мы учим детей седлать лошадок, чистить стойла, то есть работать с животными", - подчеркнула Ольга Изотова. 

Еще на попечении отдела "Конюшня" находятся три лошади Пржевальского - жеребец Бульвар, кобыла Мальва и их дочь - 6-летняя молодая кобылка Мальборо. Это - дикие животные. Поэтому живут они в отдельных загонах, чтобы папа не "положил глаз" на собственную дочку. Да и смотрители к ним заглядывают с осторожностью. Хотя, по словам Ольги Изотовой, своего конюха они все-таки признают и приветствуют.

Всего же в Санкт-Петербурге, по данным городского управления ветеринарии, насчитывается около 1100 лошадей. Проживают они в 36 "солидных" конюшнях и конных клубах, где сосредоточены от 20 лошадей и больше, и в 45 конюшнях, расположенных в частных домах - по 5-7 особей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама