Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде открылась Международная православная выставка-ярмарка "Русский край-2014"

4 января 2014, 15:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Седьмая Международная Рождественская православная выставка-ярмарка "Русский край-2014" начала работу в Калининграде в субботу.

На выставку-ярмарку в столицу самого западного российского региона прибыли посланцы более 40 храмов и монастырей из городов России, Белоруссии, Украины, а также из Греции и Палестины. В числе участников - православные издательства, прихрамовые предприятия и хозяйства, мастера народного промысла.

Посетителям этого большого рождественского праздника предлагаются иконы и различная церковная утварь, православная литература, предметы декоративно-прикладного искусства, разнообразные новогодние и рождественские подарки и сувениры, ювелирные изделия, лечебные травяные сборы, настойки и бальзамы, мед, и многое другое.

В дни выставки-ярмарки, которая продлится до 10 января, предусмотрена большая и разнообразная культурная программа для детей и взрослых, массовые гулянья. На площади Победы, рядом с Кафедральным собором Христа Спасителя, состоятся театрализованные рождественские представления Деда Мороза и Снегурочки, сказочных персонажей, ростовых кукол, праздничные концерты лучших творческих коллективов Калининграда и Калининградской области, ярмарка декоративно- прикладного искусства, организованы катания на лошадях, хороводы вокруг главной городской елки.

Гости праздника - известные российские православные певицы Юлия Славянская и Светлана Копылова, а также популярная сербская исполнительница православной духовной музыки Дивна Любоевич и ее хор "Мелоди".

Международная Рождественская православная выставка- ярмарка "Русский край-2014" проводится по благословению Патриарха Московского Всея Руси Кирилла, при поддержке Калининградской епархии Русской православной церкви, правительства Калининградской области, главы Калининград Александра Ярошука.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама