Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде открылась Международная православная выставка-ярмарка "Русский край-2014"

4 января 2014, 15:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Седьмая Международная Рождественская православная выставка-ярмарка "Русский край-2014" начала работу в Калининграде в субботу.

На выставку-ярмарку в столицу самого западного российского региона прибыли посланцы более 40 храмов и монастырей из городов России, Белоруссии, Украины, а также из Греции и Палестины. В числе участников - православные издательства, прихрамовые предприятия и хозяйства, мастера народного промысла.

Посетителям этого большого рождественского праздника предлагаются иконы и различная церковная утварь, православная литература, предметы декоративно-прикладного искусства, разнообразные новогодние и рождественские подарки и сувениры, ювелирные изделия, лечебные травяные сборы, настойки и бальзамы, мед, и многое другое.

В дни выставки-ярмарки, которая продлится до 10 января, предусмотрена большая и разнообразная культурная программа для детей и взрослых, массовые гулянья. На площади Победы, рядом с Кафедральным собором Христа Спасителя, состоятся театрализованные рождественские представления Деда Мороза и Снегурочки, сказочных персонажей, ростовых кукол, праздничные концерты лучших творческих коллективов Калининграда и Калининградской области, ярмарка декоративно- прикладного искусства, организованы катания на лошадях, хороводы вокруг главной городской елки.

Гости праздника - известные российские православные певицы Юлия Славянская и Светлана Копылова, а также популярная сербская исполнительница православной духовной музыки Дивна Любоевич и ее хор "Мелоди".

Международная Рождественская православная выставка- ярмарка "Русский край-2014" проводится по благословению Патриарха Московского Всея Руси Кирилла, при поддержке Калининградской епархии Русской православной церкви, правительства Калининградской области, главы Калининград Александра Ярошука.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама