Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту задержанного российского корабля "Олега Найденова" могут находиться до 80 человек

4 января 2014, 16:44 UTC+3
Военные Сенегала арестовали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ARNE SCHWENK

МОСКВА, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. На борту задержанного у берегов Гвинеи-Бисау сенегальскими военными российского траулера "Олег Найденов" могут находиться до 80 членов экипажа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Росрыболовства. По его словам, судно принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске.

Ранее 4 января руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев проинформировал, что инцидент произошел в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. На борт судна с сенегальского военного корабля Ferlo высадились 4 военнослужащих. Капитану судна "Олег Найденов" было предложено проследовать на борт военного корабля, на что капитан российского судна ответил отказом.

По словам Савельева, вслед за этим "была предпринята попытка с применением грубой физической силы со стороны военных доставить капитана на сенегальский военный корабль". "Старшим помощником капитана по приказанию капитана судна объявлена общесудовая тревога. Военными республики Сенегал капитана от командования судном отстранили, его свобода передвижения ограничена правым крылом мостика. В настоящее время он находится в радиорубке, в наручниках. Все это время экипаж российского судна имитировал поломки главного двигателя для сохранения позиции в районе промысла. В настоящее время судно дрейфует в южном направлении со скоростью 0,6 узла", - подчеркнул руководитель Центра общественных связей Росрыболовства.

Судовладелец, руководство Росрыболовства, МИД России, Минобороны России, МЧС России и другие взаимодействующие организации оповещены.

Длина траулера "Олег Найденов" достигает 120 метров. Он принадлежит к классу крупных рыболовецких судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама