Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие петербургского гребного клуба "Знамя" в 2014 году будет выделено 75 млн рублей

4 января 2014, 18:08 UTC+3 Светлана Афонина
Общая сумма реконструкции составит почти в 10 раз больше - 700 млн рублей
Материал из 1 страницы
© EPA/ТАСС/MARKUS SCHOLZ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга в 2014 году готовы выделить из бюджета города 75 млн рублей на работы по реконструкции гребного клуба "Знамя" на Крестовском острове. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в субботу на совещании, посвященном развитию гребного спорта.

"Готовьте предложения, в ходе поправок (в проект бюджета города будущей весной - прим. ИТАР-ТАСС) можно будет внести", - сказал Георгий Полтавченко.

Эти средства, в частности, будут потрачены для технического обследования зданий гребного клуба, проведения экспертиз, начала ремонтных работ, а также для хозяйственной деятельности спортшколы, сказал глава комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев. "На это требуется 75 млн рублей. Общая же сумма реконструкции, по предварительным оценкам, будет составлять около 700 миллионов", - сказал Авдеев.

 Губернатор также поручил комитету по управлению городским имуществом проработать вопрос об освобождении территории клуба от арендаторов.

История клуба

Гребной клуб в Санкт-Петербурге был основан в 1889 году немецкими гребцами, представителями немецкой диаспоры. В настоящее время клубу принадлежат два здания - одно их них построено в 1889 году, а второе - в 1961 году.

Сегодня часть объектов тренировочной базы находится в федеральной собственности, и их передача в городскую собственность затягивается. Кроме того, здесь с 1990-х годов много арендаторов, в том числе речной яхт-клуб профсоюзов и ресторан рядом с набережной, что ставит под сомнение возможность сохранения трасс для тренировок.

Советская четверка на дистанции 1000 метров (Фотохроника ТАСС/Валерий Зуфаров):

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама