Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитану задержанного военными Сенегала российского траулера потребовалась помощь врача

5 января 2014, 10:35 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Как минимум два человека пострадали в результате действий сенегальских военных на рыболовецком судне "Олег Найденов". Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца "Феникс" Юрий Паршев, помимо буфетчицы, у которой подозревают перелом руки, помощь врача потребовалась капитану судна Вадиму Манторову

"Военные Сенегала на судне применяли физическую силу. У капитана синяки от наручников, возможно, опущены почки, судовой врач делал ему уколы", - сообщил Паршев.

При этом он отметил, что связь с судном, которую пытались ограничить сенегальские военные, работает, моряки могут общаться с родственниками, капитан - сообщать о ситуации судовладельцу.

Сегодня утром судно было поставлено на военный причал в сенегальском порту Дакар. Конвоировавшие его военные покинули борт. Сейчас судно охраняет береговая полиция. У членов экипажа, как российских, так и граждан Гвинеи-Бисау, изъяты паспорта. По словам Паршева, никаких официальных претензий со стороны властей Сенегала до настоящего момента судовладельцу не озвучено.

Ранее представитель сенегальской армии заявлял, что экипаж судна вел незаконный лов рыбы в водах Сенегала недалеко от границы с Гвинеей-Бисау. По информации судовладельца, судно находилось в экономической зоне республики Гвинеи-Бисау и экипаж занимался промыслом рыбы на законных основаниях, все необходимые разрешающие документы на борту имеются.

Траулер "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс" группы компаний "Еврофиш" / Мурманск/. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд" длиной 120 метров, оно построено в Германии в 1989 году. --0--иф/дд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама