Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитану задержанного военными Сенегала российского траулера потребовалась помощь врача

5 января 2014, 10:35 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Как минимум два человека пострадали в результате действий сенегальских военных на рыболовецком судне "Олег Найденов". Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца "Феникс" Юрий Паршев, помимо буфетчицы, у которой подозревают перелом руки, помощь врача потребовалась капитану судна Вадиму Манторову

"Военные Сенегала на судне применяли физическую силу. У капитана синяки от наручников, возможно, опущены почки, судовой врач делал ему уколы", - сообщил Паршев.

При этом он отметил, что связь с судном, которую пытались ограничить сенегальские военные, работает, моряки могут общаться с родственниками, капитан - сообщать о ситуации судовладельцу.

Сегодня утром судно было поставлено на военный причал в сенегальском порту Дакар. Конвоировавшие его военные покинули борт. Сейчас судно охраняет береговая полиция. У членов экипажа, как российских, так и граждан Гвинеи-Бисау, изъяты паспорта. По словам Паршева, никаких официальных претензий со стороны властей Сенегала до настоящего момента судовладельцу не озвучено.

Ранее представитель сенегальской армии заявлял, что экипаж судна вел незаконный лов рыбы в водах Сенегала недалеко от границы с Гвинеей-Бисау. По информации судовладельца, судно находилось в экономической зоне республики Гвинеи-Бисау и экипаж занимался промыслом рыбы на законных основаниях, все необходимые разрешающие документы на борту имеются.

Траулер "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс" группы компаний "Еврофиш" / Мурманск/. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд" длиной 120 метров, оно построено в Германии в 1989 году. --0--иф/дд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама