Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 тыс прыжков совершат российские десантники из самолетов Ил-76 в этом году

5 января 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие российских Воздушно-десантных войск /ВДВ/ в этом году только из самолетов Ил-76 совершат более 60 тыс прыжков. Об этом сегодня сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Командование Воздушно-десантных войск планирует в 2014 году проводить десантирование различным способом военнослужащих парашютно-десантных и десантно-штурмовых соединений. Только из самолетов военно-транспортной авиации /ВТА/ Ил-76 планируется десантировать более 60 тыс парашютистов", - пояснили в ведомстве.

"Десантирование личного состава ВДВ будет проходить в различных климатических условиях и временных поясах на территориях Восточного, Западного и Южного военных округов", - отметили в Минобороны.

В Управлении пресс-службы и информации напомнили, что первое десантирование за Полярным кругом штурмовым способом подразделений ВДВ состоялось в сентябре 2013 года. Тогда 300 десантников 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с вооружением и техникой в срочном порядке были переброшены из центральной части России самолетами ВТА Ил-76 в район Оленегорска, а затем на вертолетах доставлены в условный район боевых действий на севере Кольского полуострова, где и произвели высадку десантно-штурмовым способом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама