Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 тыс прыжков совершат российские десантники из самолетов Ил-76 в этом году

5 января 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Военнослужащие российских Воздушно-десантных войск /ВДВ/ в этом году только из самолетов Ил-76 совершат более 60 тыс прыжков. Об этом сегодня сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Командование Воздушно-десантных войск планирует в 2014 году проводить десантирование различным способом военнослужащих парашютно-десантных и десантно-штурмовых соединений. Только из самолетов военно-транспортной авиации /ВТА/ Ил-76 планируется десантировать более 60 тыс парашютистов", - пояснили в ведомстве.

"Десантирование личного состава ВДВ будет проходить в различных климатических условиях и временных поясах на территориях Восточного, Западного и Южного военных округов", - отметили в Минобороны.

В Управлении пресс-службы и информации напомнили, что первое десантирование за Полярным кругом штурмовым способом подразделений ВДВ состоялось в сентябре 2013 года. Тогда 300 десантников 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с вооружением и техникой в срочном порядке были переброшены из центральной части России самолетами ВТА Ил-76 в район Оленегорска, а затем на вертолетах доставлены в условный район боевых действий на севере Кольского полуострова, где и произвели высадку десантно-штурмовым способом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама