Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские дипломаты встретились в порту с капитаном задержанного траулера "Олег Найденов"

5 января 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Российские дипломаты и представители Росрыболовства встретились с капитаном российского рыболовецкого траулера "Олег Найденов", который был отконвоирован в порт Дакара /Сенегал/. Об этом сообщил сегодня руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

"Судно сейчас находится на военной базе, куда ограничен доступ, но российским дипломатам и представителям Росрыболовства удалось попасть на траулер. Сейчас они находятся рядом с капитаном. Недавно у нас был дежурный сеанс связи. Нам известно, что ситуация, хотя она, конечно, и ненормальная, но спокойная", - сказал Савельев в эфире телеканала "Россия 24".

При этом он подчеркнул, что в момент задержания "Олег Найденов" находился в территориальных водах Гвинеи-Биссау, а не Сенегала. "В результате эта вооруженная атака возмутила не только Россию, но и Гвинею-Биссау. Уже известно, что гвинейцы разорвали соглашения о ведении рыболовецкого промысла с Сенегалом", - добавил Савельев.

Представитель Росрыболовства также указал, что судно не осуществляло промысел в момент задержания. "Трал не был спущен, "Олег Найденов" осуществлял переход", - сказал он. При этом Савельев отметил, что появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что российский траулер уже получал предупреждения в связи я якобы имевшимися нарушениями при ведении рыболовецкого промысла, не соответствуют действительности.

В то же время, отвечая на вопрос о возможных причинах задержания, Савельев отметил, что "о чем бы мы ни говорили, речь идет о деньгах". "Идет жесткая конкурентная борьба за рыбные ресурсы в этом районе", - сказал он и добавил, что официальной информации о причинах задержания российского судна от властей по-прежнему не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама