Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство: власти Сенегала во время проверки траулера вели себя благожелательно

5 января 2014, 22:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Сенегальские власти завершили проверку задержанного российского судна "Олег Найденов". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центре общественных связей Росрыболовства. Сенегальская межведомственная комиссия под наблюдением представителей Росрыболовства и сотрудников российского посольства изучала улов и промысловое вооружение судна, отметили в ведомстве.

В Росрыболовстве назвали поведение членов комиссии по отношению к экипажу благожелательным. "Общее настроение проверяющих довольно благожелательное, сенегальцы мягко вели себя по отношению к экипажу. Видимо, коллеги хотят прекратить эту всю историю", - отметили в ведомстве. Тем не менее российская сторона готовится в понедельник заявить два протеста на действия сенегальской стороны - международный по линии МИД и от Росрыболовства министерству рыболовства африканского государства.

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. В ходе операции военные Сенегала нанесли ряд травм российскому экипажу. После этого судно было отконвоировано в Дакар, куда оно прибыло в ночь на воскресенье.

Траулер "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд" длиной 120 метров, построенное в Германии в 1989 году. На борту судна находятся 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама