Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росрыболовство: груз судна "Олег Найденов" оценивается в 540 тысяч долларов

6 января 2014, 0:28 UTC+3 МОСКВА

Объем улова на борту арестованного российского судна составляет 900 тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Буймистров Игорь

МОСКВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Объем улова и готовой рыбопродукции на борту арестованного российского судна "Олег Найденов" составляет 900 тонн. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центре общественных связей Росрыболовства.

Основными промысловыми видами рыб в водах Западной Африки являются сардина, ставрида, сардинелла, скумбрия. Средние импортные цены на сардины выросли на 11,7% до 0,6 долларов за килограмм за январь-ноябрь 2013 года по отношению к аналогичному периоду 2012 года, сообщает Аналитический центр информационного агентства по рыболовству. Таким образом, стоимость груза арестованного сенегальскими властями судна может составлять около 540 тысяч долларов. 

Более 10% вылова водных биоресурсов /ВБР/ российскими рыбаками приходится на иностранные воды. Общий объем улова в 2013 году составил 4,13 млн тонн. Из них в зонах иностранных государств добыто 443,9 тысяч тонн, в конвенционных районах и открытой части Мирового океана - 170,7 тысяч тонн. Российский рыбопромысловый флот присутствует в водах Западной Африки с 1970-х годов.

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. В ходе операции военные Сенегала нанесли ряд травм членам российского экипажа. Судно было отконвоировано в Дакар, куда прибыло в ночь на воскресенье.

Траулер "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это - крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд" длиной 120 метров, построенное в Германии в 1989 году.

По данным Росрыболовства, на борту судна находятся 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи- Бисау. В числе членов экипажа три женщины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама