Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число гостей вотчины российского Деда Мороза в Великом Устюге увеличилось в пять раз

6 января 2014, 11:52 UTC+3 ВЕЛИКИЙ УСТЮГ Алексей Коновалов
В день проводится до 170 экскурсий
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Рекордное в этом сезоне число туристов посетило вотчину российского деда Мороза в Великом Устюге. 5 января новогодний волшебник принял у себя на родине 5,5 тыс. гостей, хотя обычно в зимние дни вотчину посещают около тысячи человек ежедневно. "С таким числом гостей мы уже достаточно неплохо справляемся", - рассказала ИТАР-ТАСС директор Дома Деда Мороза Вера Воробьева

Проводить экскурсии и развлекать туристов на территории вотчины Деда Мороза начинают с восьми утра, а все мероприятия заканчиваются, когда уходит последний посетитель - примерно в 22 - 23 часа. В день здесь проводят до 170 экскурсий. Входной билет на территорию вотчины с посещением "Тропы сказок", Дома Деда Мороза и почтового отделения, где можно пообщаться и сфотографироваться с новогодним волшебником, стоит около одной тысячи рублей.

"Каждый из гостей, конечно, хочет пообщаться с Дедом Морозом, - говорит Воробьева. - Дедушка никому не отказывает. Общается с детьми и их родителями до позднего вечера. А утром снова ждет гостей". Каждые два часа перед Домом Деда Мороза проходит театрализованное представление, а каждый вечер - огненное шоу и фейерверк. Кроме того, в вотчине новогоднего волшебника работает сказочная кузница, зоопарк, по территории можно покататься на "печке" или скатиться с горки.

Гости добираются до Великого Устюга в основном на личном автотранспорте. Кроме того, на родину Деда Мороза ежедневно приезжают из Москвы и Санкт-Петербурга три-четыре специализированных туристических поезда. "В России такие поезда никуда кроме Устюга не ходят, - рассказала Воробьева. - В каждом из таких поездов от 200 до 700 человек. Гости приезжают утром, а уезжают вечером - это очень удобно".

Сейчас инфраструктура Великого Устюга рассчитана на 2,5 - 3 тыс туристов в день. В городе работают около 15 кафе и ресторанов, четыре гостиницы и несколько мини-отелей. Услуги по размещению гостей оказывают и владельцы частных домов. Вотчина новогоднего волшебника не пустует даже летом - как минимум 70 человек в день посещают Деда Мороза в это время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама