Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сенегала запретили экипажу траулера "Олег Найденов" сходить на берег

6 января 2014, 20:58 UTC+3 Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. На российском траулере "Олег Найденов", который с воскресенья стоит в военном порту Дакара, сегодня побывала проверочная комиссия. Об этом сегодня сообщил по телефону в интервью ИТАР-ТАСС капитан судна Вадим Манторов.

"Обстановка на траулере рабочая, нормальная. После того как судно прибыло в порт Дакара и встало к причалу, отношение к членам экипажа со стороны сенегальцев хорошее, благодушное", - рассказал Манторов. 

Вместе с тем, по его словам, "выход даже на причал экипажу траулера запрещен".

"На причале около трапа стоят автоматчики, выход на берег нам полностью запрещен. Также практически запрещен вход на судно кого-либо из посторонних лиц. Паспорта у нас изъяли без объяснения причин, и когда их вернут, пока неизвестно", - отметил капитан.

Представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков заявил, что представители властей Сенегала ведут себя по отношению к экипажу траулера "Олег Найденов" корректно и спокойно. "Волна напряженности уже снята, сейчас идет поиск решения проблемы путем переговоров", - отметил он.

По мнению Бирюков, возникшая проблема с траулером может разрешиться после намеченного на вторник визита российской делегации к президенту Сенегала Маки Салю. "Судя по тому, что сейчас происходит, сенегальская сторона имеет желание как можно быстрее решить вопрос", - отметил корр.ИТАР-ТАСС представитель Росрыболовства. "Мы рассчитываем на то, что в скорейшем времени вопрос с судном разрешится, и надеемся развивать дальнейшее сотрудничество с Сенегалом в рыболовной сфере", - подчеркнул Бирюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама