Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сенегала запретили экипажу траулера "Олег Найденов" сходить на берег

6 января 2014, 20:58 UTC+3 Первин Мамед-заде
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. На российском траулере "Олег Найденов", который с воскресенья стоит в военном порту Дакара, сегодня побывала проверочная комиссия. Об этом сегодня сообщил по телефону в интервью ИТАР-ТАСС капитан судна Вадим Манторов.

"Обстановка на траулере рабочая, нормальная. После того как судно прибыло в порт Дакара и встало к причалу, отношение к членам экипажа со стороны сенегальцев хорошее, благодушное", - рассказал Манторов. 

Вместе с тем, по его словам, "выход даже на причал экипажу траулера запрещен".

"На причале около трапа стоят автоматчики, выход на берег нам полностью запрещен. Также практически запрещен вход на судно кого-либо из посторонних лиц. Паспорта у нас изъяли без объяснения причин, и когда их вернут, пока неизвестно", - отметил капитан.

Представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков заявил, что представители властей Сенегала ведут себя по отношению к экипажу траулера "Олег Найденов" корректно и спокойно. "Волна напряженности уже снята, сейчас идет поиск решения проблемы путем переговоров", - отметил он.

По мнению Бирюков, возникшая проблема с траулером может разрешиться после намеченного на вторник визита российской делегации к президенту Сенегала Маки Салю. "Судя по тому, что сейчас происходит, сенегальская сторона имеет желание как можно быстрее решить вопрос", - отметил корр.ИТАР-ТАСС представитель Росрыболовства. "Мы рассчитываем на то, что в скорейшем времени вопрос с судном разрешится, и надеемся развивать дальнейшее сотрудничество с Сенегалом в рыболовной сфере", - подчеркнул Бирюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама