Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глинтвейном и китайскими сладостями угощаются петербуржцы в православное Рождество

7 января 2014, 17:30 UTC+3

Также на Рождественской ярмарке в центре города большой популярностью пользуется каток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KARL-JOSEF HILDENBRAND

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Православное Рождество отмечают на восьмой Рождественской ярмарке, которая открылась в центре Петербурга в декабре. Все страны, участвующие в ярмарке, продают здесь свои традиционные сувениры и сладости, но, по наблюдениям корреспондента ИТАР-ТАСС, самые большие очереди стоят около немецких и австрийских палаток. Там можно приобрести горячие сосиски, соленые кренделя и глинтвейн.

"На нашей ярмарке разрешено продавать спиртные напитки не крепче 5 градусов, поэтому ни водки, ни медовухи здесь нет, - пояснила pr-директор мероприятия Марина Максимова. - Зато глинтвейн - и слабоалкогольный, и безалкогольный - варят представители разных стран."

Большой популярностью, отметил также корреспондент ИТАР-ТАСС, пользуются китайские сладости - фрукты в сахарном сиропе.

Кроме того, не менее 50 человек с детьми стоят в очереди на каток. По словам организаторов ярмарки, каток всегда пользуется большой популярностью - ежедневно его посещают не менее 1 тысячи человек.

Вечером 7 января на ярмарке выступит детский хор, который исполнит рождественские православные произведен, затем актеры театра "Этно" покажут представление о праздновании православного Рождества в России. После этого посетителей ярмарки поздравит настоятель храмов святых апостолов Петра и Павла и святой мученицы Татьяны при Санкт-Петербургском государственном университете протоирей Кирилл Копейкин. Он примет участие и в благотворительной акции "Символы Петербурга" — выкует вместе с кузнецом-оружейником сувенирную подкову. По завершении работы ярмарки подкову вместе с другими самодельными символами города продадут на аукционе, а вырученные деньги будут направлены на благотворительные цели.

Восьмая Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка проходит при поддержке правительства Санкт-Петербурга, консульств зарубежных стран, а также российских и зарубежных компаний. Каждый день на Ярмарке был посвящен одному из регионов России или стран-участниц. А завершится Ярмарка 12 января Днем средств массовой информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама