Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приватизация имущества в 2014 году пополнит бюджет Петербурга на 9,3 млрд рублей

8 января 2014, 10:37 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Программа приватизации в Петербурге на 2014 и последующие годы менее масштабна по сравнению с предыдущим периодом, бюджетное задание по доходам от приватизации госимущества установлено в размере 9,3 млрд рублей. Об этом в интервью корр. ИТАР- ТАСС сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

По его словам, большую часть этих средств город должен будет получить не от плановой приватизации, а от приватизации по заявительному принципу. "В том числе 6,5 млрд - от продажи порядка 1 тысячи объектов недвижимости субъектам малого и среднего предпринимательства. Еще около 1,5 млрд рублей доходов должен принести выкуп земельных участков собственниками объектов недвижимости", - сообщил губернатор.

Он особо подчеркнул, что наступившем году не будут приватизировать предприятия, которые работают в сферах теплоснабжения, электроэнергетики, водоснабжения, пассажирского транспорта, сбора и переработки отходов. Планы приватизации также не распространяются на предприятия, которые так или иначе связаны с реализацией функций органов государственной власти.

Непосредственно в проект программы пока включены ГУП "Баня N4", ГУПТП "Медтехника" и ГУП "Комбинат социального питания "Юность". Также планируется приватизация аварийных зданий и малодоходных объектов нежилого фонда, находящихся в подвалах и цокольных этажах, рассматривается вопрос о возможности приватизации акций нескольких уже принадлежащих городу хозяйственных обществ. Полтавченко отметил, что преобразование ГУП в хозяйственное общество со 100-процентным участием города доходов в бюджет не приносит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама