Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начинается судебный процесс по делу об убийстве болельщика "Зенита"

9 января 2014, 8:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Смерть Евгения Дмитриева вызвала широкий резонанс среди фанатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Куйбышевском районном суде Петербурга в четверг начнется процесс против Марата Мусаева, которого обвиняют в нанесении ставших смертельными телесных повреждений болельщику футбольного клуба "Зенит" Евгению Дмитриеву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Антон Жарук, представляющий интересы семьи болельщика.

Против 23-летнего Мусаева, задержанного в конце марта 2013 года в Дагестане, в суде выдвинуто обвинение по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Он стал вторым подозреваемым в этом деле и с начала апреля находится под арестом.

Инцидент произошел утром 24 февраля на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил болельщика рукой, от чего тот упал и ударился головой об асфальт. Дмитриев, известный в фанатских кругах Петербурга как "Мареш", скончался в больнице спустя три недели, не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита".

В конце декабря, на предварительных слушаниях дела, суд продлил срок содержания Мусаева под стражей на шесть месяцев, до июня 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама