Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Питьевую воду арестованному траулеру "Олег Найденов" предоставит французский корабль

9 января 2014, 8:51 UTC+3

Питания и медикаментов на судне достаточно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Питьевую воду арестованному в Дакаре траулеру "Олег Найденов" предоставит французский военный корабль. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в центре общественных связей Росрыболовства.

"Запросили 30 тонн, вода будет передана с французского военного корабля, который находится там же, в военном порту Дакара", - отметил собеседник агентства, ссылаясь на слова находящегося на месте представителя Росрыболовства Александра Бирюкова.

Также российская сторона договорилась с сенегальскими властями о вывозе мусора с арестованного судна, отмечают в Росрыболовстве. Отходы вывезут сенегальские береговые службы в течение дня.

Ранее сообщалось, что у экипажа траулера "Олег Найденов" заканчивается пресная вода, питания и медикаментов на судне достаточно.

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

В настоящее время экипаж находится на судне под контролем сенегальских силовиков, документы моряков были изъяты сразу же после задержания.

Российские дипломаты и представители Росрыболовства пытаются получить от властей Сенегала официальное объяснение задержания траулера.

По словам представителя Росрыболовства в Сенегале Александра Бирюкова, "сенегальские власти готовят документ, в котором изложат условия освобождения судна под залог". Он заметил, что "сумма может быть большой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама