Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Питьевую воду арестованному траулеру "Олег Найденов" предоставит французский корабль

9 января 2014, 8:51 UTC+3

Питания и медикаментов на судне достаточно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Питьевую воду арестованному в Дакаре траулеру "Олег Найденов" предоставит французский военный корабль. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в центре общественных связей Росрыболовства.

"Запросили 30 тонн, вода будет передана с французского военного корабля, который находится там же, в военном порту Дакара", - отметил собеседник агентства, ссылаясь на слова находящегося на месте представителя Росрыболовства Александра Бирюкова.

Также российская сторона договорилась с сенегальскими властями о вывозе мусора с арестованного судна, отмечают в Росрыболовстве. Отходы вывезут сенегальские береговые службы в течение дня.

Ранее сообщалось, что у экипажа траулера "Олег Найденов" заканчивается пресная вода, питания и медикаментов на судне достаточно.

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

В настоящее время экипаж находится на судне под контролем сенегальских силовиков, документы моряков были изъяты сразу же после задержания.

Российские дипломаты и представители Росрыболовства пытаются получить от властей Сенегала официальное объяснение задержания траулера.

По словам представителя Росрыболовства в Сенегале Александра Бирюкова, "сенегальские власти готовят документ, в котором изложат условия освобождения судна под залог". Он заметил, что "сумма может быть большой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама