Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на природный газ для предприятий Архангельской области заморожены до 2016 года

9 января 2014, 11:53 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Оптовые цены на природный газ для промышленных потребителей индустриального севера Архангельской области заморожены на действующем уровне до 2016 года. Об этом в четверг корр. ИТАР-ТАСС сообщили в региональном агентстве по тарифам и ценам.

Как заявил губернатор Игорь Орлов, подводя итоги 2013 года, решение о дальнейшем сдерживании тарифов на газ стало результатом кропотливой работы регионального правительства на областном и федеральном уровнях. «Это позволит притормозить рост цен не только на газ, но также на тепловую и электрическую энергию в основных промышленных районах Поморья, - пояснил Орлов. - После 2016 года рост тарифов для нашего региона будет возможен на комфортных условиях».

Кроме того, в регионе снижены портовые тарифы. Так, ставки сборов за услуги «Росморпорта» в Архангельске с 1 января уменьшены для судов загранплавания на 20%, для каботажных - на 10%, ледокольный сбор - на 20%. «В результате Северное морское пароходство и другие операторы смогут увеличить объемы перевозок по Северному морскому пути, что в итоге даст толчок развитию региона в целом, а также укрепит наши позиции в Арктике», - считает губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в 2013 году одной из ключевых задач регионального правительства стало формирование базовых принципов, которые будут работать на развитие Поморья - это тарифы, стоимость ресурсов, логистика.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама