Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на природный газ для предприятий Архангельской области заморожены до 2016 года

9 января 2014, 11:53 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Оптовые цены на природный газ для промышленных потребителей индустриального севера Архангельской области заморожены на действующем уровне до 2016 года. Об этом в четверг корр. ИТАР-ТАСС сообщили в региональном агентстве по тарифам и ценам.

Как заявил губернатор Игорь Орлов, подводя итоги 2013 года, решение о дальнейшем сдерживании тарифов на газ стало результатом кропотливой работы регионального правительства на областном и федеральном уровнях. «Это позволит притормозить рост цен не только на газ, но также на тепловую и электрическую энергию в основных промышленных районах Поморья, - пояснил Орлов. - После 2016 года рост тарифов для нашего региона будет возможен на комфортных условиях».

Кроме того, в регионе снижены портовые тарифы. Так, ставки сборов за услуги «Росморпорта» в Архангельске с 1 января уменьшены для судов загранплавания на 20%, для каботажных - на 10%, ледокольный сбор - на 20%. «В результате Северное морское пароходство и другие операторы смогут увеличить объемы перевозок по Северному морскому пути, что в итоге даст толчок развитию региона в целом, а также укрепит наши позиции в Арктике», - считает губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в 2013 году одной из ключевых задач регионального правительства стало формирование базовых принципов, которые будут работать на развитие Поморья - это тарифы, стоимость ресурсов, логистика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама