Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело о "минировании" ТРК под Петербургом, откуда эвакуировали 8000 человек

9 января 2014, 12:28 UTC+3 Максим Ничипоренко
8 января в одном из помещений комплекса нашли надпись о якобы готовящемся теракте
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Полиция возбудила уголовное дело в связи с обнаруженной надписью о якобы готовящемся теракте в торгово-развлекательном комплексе (ТРК) под Петербургом, из-за чего были эвакуированы 8 тысяч посетителей и сотрудников. Об этом сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Информация об обнаружении надписи, сделанной черным маркером в одном из помещений ТРК на 12 километре Мурманского шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области, поступила в полицию вечером 8 января. С 19:29 до 19:49 мск была произведена эвакуация 8 тысяч человек и припаркованных автомобилей. Правоохранители, осмотрев ТРК, взрывных устройств не нашли. Комплекс возобновил работу в 21:20 мск.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - говорится в сообщении. Максимальное наказание по этой статье — 3 года лишения свободы.

Ложное минирование "Варшавского экспресса"

21 ноября 2013 года в полицию поступило сообщение о минировании торгово-развлекательного комплекса "Варшавский экспресс" на Обводном канале в Петербурге. Более 1000 человек эвакуировали. В результате проверки взрывных веществ и устройств обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 37-летний оператор одной из коммерческих организаций, который изобличен в том, что из хулиганских побуждений позвонил в полицию и сообщил о минировании указанного торгового комплекса.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама