Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запасов питьевой воды на траулере "Олег Найденов" хватит на два месяца

9 января 2014, 12:46 UTC+3 Илья Виноградов

В то же время на траулере заканчивается пресная вода

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Питьевой воды на арестованном сенегальскими военными российском траулере "Олег Найденов" хватит минимум на два месяца. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор компании-судовладельца "Феникс" Юрий Паршев.

"На борту используется качественная вода в пятилитровых бутылках, ее для судна в рейс закупили в достаточном количестве", - сообщил Паршев.

В то же время, как ранее сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, на траулере заканчивается пресная вода. Ее используют, в частности, для душевых.

Судовладелец подтвердил, что готовность предоставить пресную воду выразил французский военный корабль, который находится в военном порту Дакара. Также есть договоренность о вывозе мусора с судна, но пока сервисные службы не могут попасть на борт.

Как отметил ранее судовладелец, продуктов питания и медикаментов на судне достаточно.

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара.

"Олег Найденов" принадлежит ЗАО "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау. У них изъяты паспорта, никому, в том числе пострадавшим при задержании, до настоящего момента не разрешили покидать судно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама