Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запасов питьевой воды на траулере "Олег Найденов" хватит на два месяца

9 января 2014, 12:46 UTC+3 Илья Виноградов

В то же время на траулере заканчивается пресная вода

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Питьевой воды на арестованном сенегальскими военными российском траулере "Олег Найденов" хватит минимум на два месяца. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор компании-судовладельца "Феникс" Юрий Паршев.

"На борту используется качественная вода в пятилитровых бутылках, ее для судна в рейс закупили в достаточном количестве", - сообщил Паршев.

В то же время, как ранее сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, на траулере заканчивается пресная вода. Ее используют, в частности, для душевых.

Судовладелец подтвердил, что готовность предоставить пресную воду выразил французский военный корабль, который находится в военном порту Дакара. Также есть договоренность о вывозе мусора с судна, но пока сервисные службы не могут попасть на борт.

Как отметил ранее судовладелец, продуктов питания и медикаментов на судне достаточно.

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара.

"Олег Найденов" принадлежит ЗАО "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау. У них изъяты паспорта, никому, в том числе пострадавшим при задержании, до настоящего момента не разрешили покидать судно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама