Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: "Зенит" может построить собственный футбольный стадион в Петербурге

9 января 2014, 13:32 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Организация всех матчей клуба на арене, возводимой на Крестовском острове, может оказаться нецелесообразной
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Футбольный клуб "Зенит" рассматривает возможность строительства собственного стадиона в Петербурге. Организация всех матчей с участием клуба на арене, возводимой на Крестовском острове более чем за 34 млрд руб., может оказаться нецелесообразной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в аппарате вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.

"Строящийся стадион на Крестовском - многоцелевой объект мирового масштаба, на территории которого могут проводиться не только спортивные матчи и первенства мирового уровня, но и различные культурно-массовые мероприятия. Масштабы этого объекта по понятным причинам подразумевают высокие затраты на эксплуатацию и организацию матчей, - сообщил пресс-секретарь вице-губернатора Даниил Борисов. - В этой связи "Зенит" счел целесообразным проработать вопрос строительства за собственный счет сравнительно небольшого стадиона для проведения мероприятий, которые не требуют огромных площадей стадиона на Крестовском".

На данный момент матчи с участием "Зенита" проводятся на стадионе "Петровский". Домашняя арена способна вместить почти 21 тыс. зрителей, однако она не соответствует требованиям УЕФА для проведения матчей Лиги чемпионов. В соответствии с этими требованиями и строится с 2006 года новый стадион в западной части Крестовского острова. На арене стоимостью 34,9 млрд руб. предусмотрены выдвижное поле и трехъярусные трибуны, покрытие в виде пологого купола из стационарной крыши и двух раздвижных створок. Достроить арену планируется в 2016 году. Ее вместимость составит около 65 тыс. человек.

Стадион, который может построить за свой счет ФК "Зенит", будет рассчитан на вдвое меньшее количество зрителей - 25-35 тыс. Клуб вел переговоры о покупке земельного участка для этих целей в поселке Шушары (Петербург) и в деревне Кудрово (Ленобласть), сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Инфографика Новые стадионы России Новые стадионы России
Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС

Комментарием ФК "Зенит" ИТАР-ТАСС на данный момент не располагает. В Смольном уверены, что для обоих новых спортивных объектов найдется применение.

"Окончательное решение клуба, каким бы оно ни было, на планах по завершению строительства стадиона на Крестовском никак не скажется", - подчеркнул собеседник агентства.

Пока не известно, станет ли строящийся на Крестовском стадион домашним петербургского футбольного клуба. Власти Петербурга планируют выбрать эксплуатирующую организацию в конце 2015 - начале 2016 года. Как вариант может быть проведен конкурс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама