Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергомашиностроительная "дочка" Кировского завода получила лицензию на гособоронзаказ

9 января 2014, 14:49 UTC+3 Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. ЗАО "Завод "Киров-Энергомаш" (дочернее предприятие петербургского ОАО "Кировский завод") получило лицензию Федеральной службы по оборонному заказу на разработку, производство, реализацию, ремонт, обслуживание, установку и монтаж вооружений и военной техники. Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации предприятия, документ, который носит бессрочный характер, подтверждает право "Киров-Энергомаша" на создание судовых паротурбинных установок, турбозубчатых главных агрегатов, судовых турбонаддувочных агрегатов.

Этим энергооборудованием, в частности устанавливаются на атомных подводных лодках всех поколений, на атомных ледоколах и на многих надводных кораблях большого водоизмещения ВМФ.

Получение лицензии дает заводу, регулярно участвующему в тендерах на изготовление и ремонт судовых энергоустановок для гражданского флота, право участвовать в конкурсах, связанных с производством оборудования в составе вооружений и военной техники, отметил представитель "Кировского завода".

Оборонный заказ занимает все большую часть производственной программы предприятий группы "Кировский завод". В частности, еще одна "дочка" "Кировского завода" - "Универсалмаш" - заключила контракт на производство партии самоходных гусеничных шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В4. Как ожидается, до конца 2014 года компания изготовит 22 машины общей стоимостью 3,1 млрд рублей.

ЗАО "Завод "Киров-Энергомаш" - дочернее предприятие ОАО "Кировский завод". Как самостоятельное подразделение существует с 1995 года. Завод является одним из старейших промышленных российских предприятий, работающих в энергетическом машиностроении. Предприятие специализируется на выпуске оборудования для атомной энергетики, нефтегазовой, тепло- и гидроэнергетической отраслей, ВМФ и установок общепромышленного назначения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама