Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь человек, пострадавших в волгоградских терактах, находятся в тяжелом состоянии

9 января 2014, 15:44 UTC+3 Восемь человек
Всего в результате двух терактов пострадали 111 человек, в том числе 34 человека погибли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. В больницах Москвы, Волгограда и Санкт-Петербурга находится 61 человек, пострадавший в результате терактов в Волгограде. Восемь из них - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ.

"На стационарном лечении в медицинских организациях Волгограда и Москвы находится 61 человек, в том числе в лечебных организациях Волгограда - 38 пострадавших: в тяжелой степени - один человек, в состоянии средней степени тяжести - один человек, в удовлетворительном - 36 человек", - говорится в сообщении. В Москве, по данным ведомства, на лечении находятся 22 человека. "Из них в крайне тяжелом состоянии три человека, в тяжелом состоянии три человека, в состоянии средней степени тяжести - девять человек, в удовлетворительном состоянии - семь человек", - указали в Минздраве.

Состояние пострадавшего, который находится на лечении в Санкт-Петербурге в клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, расценивается как тяжелое, уточнили в ведомстве.По данным Минздрава, за весь период из лечебных организаций Волгограда выписаны 11 человек. Пятеро из них находятся на амбулаторном лечении.

В Волгограде в течение двух дней произошли два взрыва. 29 декабря 2013 года целью экстремистов стал вокзал города, 30 декабря был подорван троллейбус.  

Инфографика Теракты в Волгограде Теракты в Волгограде
30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС
 

Мировая общественность о терактах в Волгограде 

Совет Безопасности ООН осудил теракт в Волгограде и подтвердил решимость бороться с терроризмом во всех его проявлениях. В своем заявлении члены совета призвали "все страны, в соответствии с их обязательствами в рамках международного права и соответствующих резолюций СБ", активно сотрудничать с российскими властями в расследовании атаки.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден, в свою очередь заявила, что американские власти предлагают "полную поддержку российскому правительству в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи".

МИД Объединенных Арабских Эмиратов осудил террористические атаки и призвал к решительным действиям по борьбе с международным терроризмом. "Мы выражаем соболезнования семьям и близким погибших, а также всему российскому народу в связи с этой трагедией, - заявили в министерстве. - Терроризм является глобальным явлением, которое угрожает безопасности и стабильности во всем мире".

Готовность к сотрудничеству                                                               

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились усилить взаимодействие двух стран в борьбе с терроризмом. 

"Путин и Олланд подчеркнули, что речь идет об общей для всех стран угрозе международного террористического подполья, борьба с которым должна вестись сообща всем международным сообществом во всех регионах мира", - сообщила пресс-служба Кремля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама