Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Коми поручил оказать всю возможную помощь пострадавшим в аварии на трассе "Вятка"

9 января 2014, 15:35 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 9 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Пострадавшим 8 января в автомобильной аварии на федеральной трассе "Вятка" на территории Республики Коми будет оказана "вся необходимая медицинская помощь". Такое поручение дал в четверг министру здравоохранения республики глава региона Вячеслав Гайзер, сообщила его пресс-служба.

"Трагедия унесла несколько человеческих жизней, 19 человек травмированы. Нужно принять все меры, чтобы пострадавшие получили всю необходимую медицинскую помощь, в том числе психологическую. Среди раненых есть дети, прошу, чтобы их лечение и дальнейшая реабилитация были на постоянном контроле Минздрава", - заявил Гайзер.

Он также поручил разобраться и в причинах столь крупной аварии. Республиканским структурам, отвечающим за безопасность движения на дорогах, поручено провести тщательное расследование и представить его результаты руководителю региона.

В результате лобового столкновения 8 января на 763 километре трассы "Вятка" (Сыктывкар - Чебоксары) легкового автомобиля Mitsubishi и микроавтобуса Mercedes с 18 пассажирами пострадали 23 человека, в том числе четверо скончались до приезда скорой помощи. В числе 19 травмированных - семеро детей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УГИБДД МВД по региону Александр Некрасов, авария произошла из-за того, водитель Mitsubishi не справился с управлением, и его автомобиль вынесло на встречную полосу. В момент ДТП автомобиль ехал со скоростью 80-90 км в час, дорожные и погодные условия были удовлетворительными, утверждают автоинспекторы. В аварии погибли 59-летний водитель Mitsubishi, его 55-летняя супруга, а также их дочь 1980 года рождения и 55-летняя знакомая - все жители Сысольского района Коми. Еще один пассажир, 10-летний внук водителя помещен в тяжелом состоянии в реанимацию Республиканской детской больницы, сообщил главврач клиники Игорь Кустышев.

Всего в медицинские учреждения Сыктывкара госпитализированы девять человек, получивших ранения в результате данного ДТП. По информации республиканского Минздрава, все пострадавшие находятся в стабильном состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама