Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Коми поручил оказать всю возможную помощь пострадавшим в аварии на трассе "Вятка"

9 января 2014, 15:35 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 9 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Пострадавшим 8 января в автомобильной аварии на федеральной трассе "Вятка" на территории Республики Коми будет оказана "вся необходимая медицинская помощь". Такое поручение дал в четверг министру здравоохранения республики глава региона Вячеслав Гайзер, сообщила его пресс-служба.

"Трагедия унесла несколько человеческих жизней, 19 человек травмированы. Нужно принять все меры, чтобы пострадавшие получили всю необходимую медицинскую помощь, в том числе психологическую. Среди раненых есть дети, прошу, чтобы их лечение и дальнейшая реабилитация были на постоянном контроле Минздрава", - заявил Гайзер.

Он также поручил разобраться и в причинах столь крупной аварии. Республиканским структурам, отвечающим за безопасность движения на дорогах, поручено провести тщательное расследование и представить его результаты руководителю региона.

В результате лобового столкновения 8 января на 763 километре трассы "Вятка" (Сыктывкар - Чебоксары) легкового автомобиля Mitsubishi и микроавтобуса Mercedes с 18 пассажирами пострадали 23 человека, в том числе четверо скончались до приезда скорой помощи. В числе 19 травмированных - семеро детей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УГИБДД МВД по региону Александр Некрасов, авария произошла из-за того, водитель Mitsubishi не справился с управлением, и его автомобиль вынесло на встречную полосу. В момент ДТП автомобиль ехал со скоростью 80-90 км в час, дорожные и погодные условия были удовлетворительными, утверждают автоинспекторы. В аварии погибли 59-летний водитель Mitsubishi, его 55-летняя супруга, а также их дочь 1980 года рождения и 55-летняя знакомая - все жители Сысольского района Коми. Еще один пассажир, 10-летний внук водителя помещен в тяжелом состоянии в реанимацию Республиканской детской больницы, сообщил главврач клиники Игорь Кустышев.

Всего в медицинские учреждения Сыктывкара госпитализированы девять человек, получивших ранения в результате данного ДТП. По информации республиканского Минздрава, все пострадавшие находятся в стабильном состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама