Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области в 2013г за счет бюджета отдохнули и поправили здоровье 3 тыс. северян

9 января 2014, 15:49 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. В 2013 году в Мурманской области финансовую помощь из бюджета на отдых и оздоровление получили 2 822 человека. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства в четверг, среди них - 1273 человека из числа ветеранов войны и труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий; 623 жителя области в возрасте старше 70 лет.

"В 2013 году на отдых и оздоровления указанных категорий граждан, а также работников государственных областных и муниципальных учреждений и их детей было направлено 91,8 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Климат Мурманской области, особенно длительный зимний период, который продолжается до девяти месяцев, а также полуторамесячная полярная ночь являются серьезной нагрузкой для здоровья жителей Кольского Заполярья. Поэтому отдых и оздоровление остаются одним из приоритетных направлений социальной политики региональных властей. Средства предоставляются в рамках ведомственной целевой программы "Оздоровление северян". Мероприятия в первую очередь направлены на оздоровление граждан старшего поколения, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

В 2014 году мероприятия программы будут продолжены, по ряду направлений финансирование увеличится. На оздоровление граждан предусмотрено более 120 млн рублей. По поручению губернатора Мурманской области за счет перераспределения средств в 2014 году в два раза увеличены объемы на оздоровление и отдых лиц старше 70 лет на территории Мурманской области, что позволит отдохнуть 1 239 пожилым северянам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама