Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 исполнителей участвуют в фестивале "Золотая ладья" в Великом Новгороде

9 января 2014, 16:02 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Здание недействующей церкви Жен-мироносиц XVI века станет одной из конкурсных площадок открывшегося в Великом Новгороде Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества "Золотая ладья-2014". В течение трех дней молодые танцоры, музыканты и актеры выступят на трех площадках, в том числе - в областном драматическом театре, где 11 января состоится гала-концерт лауреатов, об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в оргкомитете конкурса.

"Фестиваль пользуется неизменным успехом у публики и участников уже на протяжении 10 лет, ведь диплом лауреатов нашего конкурса становится "входным билетом" при поступлении молодых талантов в профильные высшие учебные заведения, например, такие, как "Гнесинка", - рассказал один из организаторов мероприятия Валерий Гостренко.

"Всего в фестивале принимают участие около 700 исполнителей в возрасте от 8 до 28 лет из более чем 20 городов", - добавил он.

Музыкальный фестиваль проводится под патронатом Министерства культуры РФ для детских и юношеских хореографических, вокальных, инструментальных коллективов и исполнителей России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

В составе жюри конкурса - признанные хореографы, вокалисты, режиссеры, руководители вузов и творческих коллективов. Неизменный председатель жюри "Золотой ладьи" - народный артист России Бедрос Киркоров, который долгое время был солистом Новгородской областной филармонии.

В рамках фестиваля-конкурса пройдут творческие встречи, мастер-классы, экскурсионные и развлекательные программы для детей, круглые столы с членами жюри.

Конкурс традиционно проходит поддержке некоммерческой организации "Детский благотворительный фонд "Интеллект- Клуб" (Москва).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама