Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: держать экипаж траулера "Олег Найденов" в заложниках недопустимо

9 января 2014, 16:42 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Держать экипаж траулера "Олег Найденов" в заложниках недопустимо, ситуация должна быть урегулирована цивилизованно. Об этом заявил 9 января в специальном комментарии для ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Если есть какие-то коммерческие претензии у сенегальской стороны к компании-судовладельцу, то эти претензии должны урегулироваться цивилизованно, в соответствии с имеющимися двусторонними и многосторонними механизмами в этой области", - подчеркнул дипломат.

Москва настаивает на оказании медпомощи экипажу судна "Олег Найденов" - заявил Долгов.

"На встрече (с временным поверенным в делах Сенегала в Москве) нами четко было заявлено, что мы исходим из того, что все права и законные интересы российских граждан-членов экипажа судна "Олег Найденов" будут в полной мере обеспечены сенегальской стороной, включая оказание медицинской помощи тем, кто в ней нуждается, в частности капитану Вадиму Манторову, обеспечение экипажа всем необходимым - питанием, питьевой водой, электроэнергией", - сказал дипломат.

"Мы привлекли внимание к тому, что все соответствующие международные обязательства в сфере прав человека сенегальской стороной должны быть в полной мере и неукоснительно выполнены", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама