Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Пулкова рекомендует пассажирам сдавать жидкости в багаж

9 января 2014, 17:59 UTC+3 Лев Фролов

Медикаменты и детское питание могут быть допущены к перевозке в ручной клади после проверки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности приняты в аэропорту Пулково. В связи с директивой Росавиации, все жидкости, гели и аэрозоли, включая средства личной гигиены, находящиеся при себе или в ручной клади, вне зависимости от их объема рекомендуется сдавать в багаж. Медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность во время полета, а также детское питание могут быть допущены к перевозке в ручной клади при соответствующей проверке службой досмотра с использованием необходимых средств и оборудования.

Администрация управляющей компании "Воздушные ворота Северной столицы" обратилась к пассажирам с просьбой заранее помещать указанные вещества в багаж для ускорения прохождения предполетных формальностей, а также заранее прибывать в аэропорт в связи с возможным увеличением времени досмотра.

Жидкости под запретом

Накануне Федеральное агентство воздушного транспорта направило директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров во все аэропорты страны. Такие меры приняты для повышения безопасности. В Росавиации считают, что "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств".

В соответствии с директивой, при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.

Медикаменты, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средства гигиены, отмечают в Росавиации, "не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама