Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Траулер "Олег Найденов" начал получать пресную воду с французского военного корабля

9 января 2014, 18:26 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Центр общественных связей Росрыболовство

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС /. Траулер "Олег Найденов" начал получать пресную воду. Об этом журналистам сообщил капитан судна Вадим Манторов в ходе сеанса связи в Росрыболовстве. "Сегодня наконец вывезли мусор, а минут 40 назад подключились и получаем пресную воду", - сказал он.

Российское судно находится под вооруженной охраной, экипажу запрещено сходить на берег, уточнил он. "Тут постоянно дежурят 34 человека, тот конвой, который на мостике нас охраняет, вместе с нами и питается в кают-компании, мы им в еде не отказываем", - отметил он, комментируя кадры любительской съемки, где сенегальские военные мирно обедают в кают-компании вместе с арестованным экипажем российского судна.

Российскому экипажу запрещено сходить на берег, "около трапа на причале дежурят автоматчики", уточнил он. "Представитель Росрыболовства регулярно поднимается на борт, но иногда он в течение часа стоит на причале, ждет разрешения, пропускной режим очень строгий", - заявил он.

Экипаж "Олега Найденова" чувствует себя нормально, "депрессий нет", подчеркнул Манторов. "Пользуемся моментом, занимаемся профилактическими работами", - уточнил он. Капитан "Найденова" выразил журналистам и представителям Росрыболовства благодарность за поддержку.

В свою очередь Росрыболовство выражает обеспокоенность тем фактом, что сенегальская сторона неохотно идет на решение проблем медицинского и бытового характера на арестованном судне. "Военнопленным" оказывают помощь, что уж говорить о ситуации, когда шестые сутки судно вместе с экипажем содержится на военной базе", - заявил руководитель Центра общественных связей Александр Савельев. "Нас очень выручили военные моряки Франции, поставили нам 30 тонн воды", - сказал он.

При этом Савельев напомнил, что власти Сенегала до сих пор так и не предъявили официальных обвинений экипажу судна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама