Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный не смог потратить на развитие Петербурга 20,5 млрд рублей в 2013 году

10 января 2014, 9:15 UTC+3 Светлана Афонина

Эта сумма сопоставима с годовыми расходами бюджета крупного российского города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга не смогли потратить почти четверть средств, заложенных на развитие города в 2013 году. Невостребованными остались 20,5 млрд рублей из изначально запланированных на эти цели 83,4 млрд. Это следует из отчета об исполнении адресной инвестиционной программы (АИП), опубликованной в четверг вечером на сайте комитета финансов Петербурга.

В целом, по итогам года меньше других затрачено средств на инженерную подготовку территорий, в частности - промышленных, на строительство и проектирование детских садов, школ и больниц, объектов культуры, а также дорог.

В АИП города внесены конкретные проекты, которые нужно реализовать для развития мегаполиса: строительство школ и дорог, инженерная подготовка территорий, обновление коммунальной инфраструктуры. Фактически документ является приложением к бюджету Петербурга, он является также частью его расходов.

За январь-ноябрь власти города затратили на инвестпрограмму меньше половины выделенных средств. Неторопливость администрации ранее неоднократно вызывала нарекания губернатора Петербурга. В частности, по итогам 2012 года Георгий Полтавченко лишил премии нескольких руководителей и пригрозил остальным кадровыми решениями. Инвестпрограмму на 2013 год серьезно пересмотрели, сохранив только самые нужные проекты. Однако темпы расходования средств оставались прежними. Но в минувшем декабре комитеты Смольного, чтобы исполнить бюджет, объявили тендеры на 22,2 млрд рублей - больше, чем за все первые 8 месяцев, следует из опубликованных документов. Эта сумма сопоставима с годовыми расходами бюджета российского города с населением около 1 млн человек.

По осторожному прогнозу главы комитета финансов Эдуарда Батанова, озвученному в ноябре, к концу 2013 года выполнение АИП планировалось на уровне 76,8%. Неосвоенные 20,5 млрд рублей возвратят в бюджет на текущий год. В том числе, эти средства Смольный сможет направить на покрытие почти половины дефицита бюджета города: в 2014 году он запланирован на уровне 46,8 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама