Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный не смог потратить на развитие Петербурга 20,5 млрд рублей в 2013 году

10 января 2014, 9:15 UTC+3 Светлана Афонина

Эта сумма сопоставима с годовыми расходами бюджета крупного российского города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга не смогли потратить почти четверть средств, заложенных на развитие города в 2013 году. Невостребованными остались 20,5 млрд рублей из изначально запланированных на эти цели 83,4 млрд. Это следует из отчета об исполнении адресной инвестиционной программы (АИП), опубликованной в четверг вечером на сайте комитета финансов Петербурга.

В целом, по итогам года меньше других затрачено средств на инженерную подготовку территорий, в частности - промышленных, на строительство и проектирование детских садов, школ и больниц, объектов культуры, а также дорог.

В АИП города внесены конкретные проекты, которые нужно реализовать для развития мегаполиса: строительство школ и дорог, инженерная подготовка территорий, обновление коммунальной инфраструктуры. Фактически документ является приложением к бюджету Петербурга, он является также частью его расходов.

За январь-ноябрь власти города затратили на инвестпрограмму меньше половины выделенных средств. Неторопливость администрации ранее неоднократно вызывала нарекания губернатора Петербурга. В частности, по итогам 2012 года Георгий Полтавченко лишил премии нескольких руководителей и пригрозил остальным кадровыми решениями. Инвестпрограмму на 2013 год серьезно пересмотрели, сохранив только самые нужные проекты. Однако темпы расходования средств оставались прежними. Но в минувшем декабре комитеты Смольного, чтобы исполнить бюджет, объявили тендеры на 22,2 млрд рублей - больше, чем за все первые 8 месяцев, следует из опубликованных документов. Эта сумма сопоставима с годовыми расходами бюджета российского города с населением около 1 млн человек.

По осторожному прогнозу главы комитета финансов Эдуарда Батанова, озвученному в ноябре, к концу 2013 года выполнение АИП планировалось на уровне 76,8%. Неосвоенные 20,5 млрд рублей возвратят в бюджет на текущий год. В том числе, эти средства Смольный сможет направить на покрытие почти половины дефицита бюджета города: в 2014 году он запланирован на уровне 46,8 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама