Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В минувшем году петербуржцы чаще ездили на Аппенинский полуостров - Генконсульство Италии

10 января 2014, 9:19 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. На 80% увеличилось в течение 2013 года количество въездных виз в Италию, полученных петербуржцами, констатируют в Генеральном консульстве этой страны в Санкт-Петербурге.

За год итальянские визы получили 50 тыс петербуржцев, отмечают в диппредставительстве, объясняя это ростом интереса к Италии как к туристическому направлению, а также первым эффектом от проведения перекрестного Года туризма России и Италии. Его основные мероприятия запланированы на 2014 год, однако итальянцы полагают, что состоявшиеся в конце 2013 года туристические мероприятия уже дали свой результат - рост запросов на визы.

"Италия для многих является "страной мечты" и становится все более достижимым направлением, - пишет на страницах официального издания Генконсульства Италии "Qui Pietroburgo" ("Здесь в Петербурге") генеральный консул страны Луиджи Эстеро. - Но это и результат проведения политики применения в полном объеме различных форм облегчения порядка выдачи виз, которые, как нам кажется, "подходят по размеру" российским путешественникам". В частности, отмечает дипломат, стало возможно выдавать многократные визы на несколько лет. Для некоторых категорий граждан применяется также облегченный режим, в том числе предусматривающий возможность бесплатного получения визы.

"Таким образом, процедура по получению визы больше не воспринимается как непреодолимое препятствие: в будущем году мы продолжим работу в этом направлении", - заявил Луиджи Эстеро.

В настоящее время Италия занимает второе место в Евросоюзе по количеству виз, выдаваемых россиянам. Безусловным лидером в этом направлении является Финляндия, которая выдает гражданам РФ более миллиона Шенгенских виз ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама