Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 54 тысячи га увеличилась площадь лесов в Новгородской области за 15 лет

10 января 2014, 9:40 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. На 54 тыс га увеличились площади лесных массивов в Новгородской области благодаря уходу за естественным молодняком и выращиванию посадочного материала в питомниках. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве региона.

"Леса в Новгородской области занимают более 3,5 миллионов гектаров, этого показателя регион достиг за последние 15 лет, несмотря на активное развитие лесозаготовок", - прокомментировали ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства области итоги инвентаризации лесных культур, которую завершили накануне 2014 года.

По словам сотрудника департамента Николая Панина, в новгородских лесах за год введены в категорию хозяйственно-ценных лесных насаждений молодняки на площади свыше 13 тыс га, преимущественно, хвойные (9,8 тыс га). Переведены в покрытые лесом земли около 6 тыс га делянок, где при рубках сохранен подрост хвойных пород, а также проведена минерализация почвы.

Как пояснили в департаменте, в уходящем году в питомниках выращено 10,8 млн штук стандартного посадочного материала хвойных пород, что для региона считается неплохим показателем.

Лес в Новгородской области сегодня занимает 63,5% от всей площади региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама