Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпроектировщиком второй очереди ЛАЭС-2 стал петербургский "Атомэнергопроект"

10 января 2014, 12:36 UTC+3 Максим Ничипоренко
Предполагается, что строительство начнется в 2015 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Генеральным проектировщиком второй очереди ЛАЭС-2 в Сосновом бору Ленинградской области назначен филиал ОАО "Головной институт "ВНИПИЭТ" СПбАЭП (институт "Атомэнергопроект", Петербург), который проектирует и первую очередь станции, сообщает в пятницу пресс-служба компании. Соответствующий договор подписали представители института и заказчика — концерна "Росэнергоатом".

"Договор предполагает разработку проектной и обосновывающей документации для прохождения государственной экспертизы и получения лицензии на сооружение двух энергоблоков общей мощностью 2400 МВт по проекту "АЭС-2006". В соответствии с календарным графиком технический проект будет разработан и представлен заказчику в декабре 2014 года, предполагается, что основные работы по сооружению второй очереди Ленинградской АЭС-2 начнутся уже в 2015 году", - говорится в сообщении.

Проект второй очереди ЛАЭС-2 будет выполнен с учетом опыта проектирования и строительства первой очереди ЛАЭС-2, Балтийской АЭС, Белорусской АЭС. В настоящее время также подписан контракт на сооружение АЭС "Ханхикиви" в Финляндии по петербургскому проекту "АЭС-2006", напомнили в компании.

"АЭС-2006" - проект атомной электростанции поколения "3+". В проекте применяются четыре активных канала систем безопасности, дублирующие друг друга, а также комбинация пассивных систем безопасности, работа которых обусловлена только законами физики и не зависит от "человеческого фактора".

Физический пуск первого блока ЛАЭС-2 намечен на начало 2015 года, а еще через год планируется сдать его в промышленную эксплуатацию. Затем энергоблоки ЛАЭС-2 будут последовательно вводиться в 2016, 2020 и в 2021 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама