Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области врач отказался от служебной квартиры, которую ждал год

10 января 2014, 14:02 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Предложенное медику жилье находится на первом этаже, а дом расположен далеко от работы. Врач продолжает жить в палате больницы
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Молодой травматолог Апатитско-Кировской центральной городской больницы в Мурманской области Иван Королев отказался от служебного жилья и остался жить в больничной палате. В пресс-службе регионального правительства ИТАР-ТАСС сообщили, что предоставления жилья приехавший из Ульяновска врач ждет с сентября прошлого года.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время рабочей поездки в Кировско- Апатитский район в конце минувшего года лично пообщалась с молодым травматологом. Королев рассказал, что его привлекла возможность поработать на высококлассном оборудовании, большой объем врачебной практики и высокая профессиональная востребованность, уточнив, что с момента приезда жил в палате травматологического отделения больницы. Служебного жилья также не мог дождаться врач-травматолог Рустам Дузбатыров. Губернатор назвала эту ситуацию "вопиющей" и отметила, что "в условиях дефицита медицинских кадров такое отношение недопустимо".

После поручения губернатора решением комиссии по жилищным вопросам при администрации города Кировска Мурманской области по договорам специализированного найма врачам были выделены служебные квартиры. Рустам Дузбатыров въехал в трехкомнатную квартиру. Иван Королев, которому предоставили двухкомнатную квартиру, отказался, обосновав решение удаленностью жилья от места работы, расположением квартиры на первом этаже, устаревшей планировкой, совмещенным санузлом, отсутствием газоснабжения.

В местной администрации заявили, что специалисту будут предлагаться другие квартиры по мере освобождения жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама